Resep dan Cara Membuat Apple Pie
Resep dan Cara Membuat Apple Pie
Bahan-bahan yang digunakan untuk kulit:
- 200 gram margarine blue band
- 450 tepung terigu
- 2 sendok makan tepung maigazena
- 1 butir telur
- 5 sendok makan air es
- 3 sendok makan gula bubuk
Bahan-bahan yang digunakan untuk isi:
- 1 kg apel, kupas, iris tipis
- Rendam, dalam 3 sendok makan air jeruk nipis
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok makan bumbu spekoek
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung terigu
- Uleni bahan kulit pie dengan cara berikut:
- Campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata
- Masukan mentega lalu aduk rata
- Masukan telur, lalu campurkan, kemudian masukan air es
- Uleni sampai siap dibentuk
- Biarkan selama 15 menit, kemudian gilling dan tipiskan, bentuk kedalam loyang pie
- Untuk isi:
- Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata
- Taruh adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit pie lalu tutup dengan kulit pie lagi, bentuk sesuaikan dengan selera
- Panggang pie apel dengan suhu 170 C sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan
- Sajikan
Baca Juga Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Labu Kuning
Comments
Post a Comment