Resep dan Cara Membuat Mushroom Cabonara Fettucini




Resep dan Cara Membuat Mushroom Cabonara Fettucini
Bahan-bahan yang digunakan:
  • 1000 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak goreng
  • 150 g fettucini
  • 1 sendok makan margarin
  • 50 ml krim kental
  • 150 ml susu cair tawar
  • 2 lembar smoked beef, iris memanjang
  • 100 gram jamur champignon, iris tipis
  • 1 sendok makan keju permesan

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 25 gram bawang bombai, cincang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada hitam bubuk


Cara Membuatnya
  1. Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan fetucini, masak hingga al dente yaitu masak tapi masih kenyal ketika digigit dan tidah lembek
  2. Panaskan margari, tumis bawang putih dan bawang bombau, tambahkan garam dan lada bubuk hingga harum
  3. Masukan krim kental dan susu ke dalam tumisan, aduk rata hingga mengental
  4. Masukan smoked beef, jamur champignon, aduk rata dan masak hingga jamur tampak layu atau matang
  5. Matikan api, angkat dan sajikan fettunici dengan taburan keju permesan



Baca Juga Resep dan Cara Membuat Tahu Telor Saus Kecap



Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Orak-Arik Tahu Taoge

Resep Masakan Sambal Hijau Ikan Teri Khas Masakan Padang

Resep dan Cara Membuat Apple Pie