Resep dan Cara Membuat Mushroom Cabonara Fettucini
Resep dan Cara Membuat Mushroom Cabonara Fettucini
Bahan-bahan yang digunakan:
- 1000 ml air
- 1/2 sendok teh minyak goreng
- 150 g fettucini
- 1 sendok makan margarin
- 50 ml krim kental
- 150 ml susu cair tawar
- 2 lembar smoked beef, iris memanjang
- 100 gram jamur champignon, iris tipis
- 1 sendok makan keju permesan
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 25 gram bawang bombai, cincang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
Cara Membuatnya
- Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan fetucini, masak hingga al dente yaitu masak tapi masih kenyal ketika digigit dan tidah lembek
- Panaskan margari, tumis bawang putih dan bawang bombau, tambahkan garam dan lada bubuk hingga harum
- Masukan krim kental dan susu ke dalam tumisan, aduk rata hingga mengental
- Masukan smoked beef, jamur champignon, aduk rata dan masak hingga jamur tampak layu atau matang
- Matikan api, angkat dan sajikan fettunici dengan taburan keju permesan
Baca Juga Resep dan Cara Membuat Tahu Telor Saus Kecap
Comments
Post a Comment