Resep dan Cara Membuat Tahu Telor Saus Kecap




Resep dan Cara Membuat Tahu Telor Saus Kecap
Bahan-bahan yang digunakan:
  • 1 buah tahu besar (tahu cina), potong dadu
  • 1 butir telur ayma, kocok
  • 100  gram kol, iris halus
  • 50 gram tauge, buang akarnya, disedu air panas sebentar
  • 1 sendok makan irisan daun bawang
  • 2 sendok makan irisan daun seledri
  • 2 sendok makan minyak

Saus:
  • 1 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh petis udang (fish sauce)
  • 4 buah cabe rawit, iris kecil-kecil
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak, masukan tahu telur kocok, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan siapkan dulu piring, Taburi atasnya dengan kol, tauge, daun bawang dan seledri kemudian siram dengan sausnya
 Saus:
  1. Bawang  merah dan bawang outih diuleg halus. Pindah ke mangkuk. Masukan irisan cabe, kecap manis, petis udang dan air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata hingga petisnya larut, tuangkan diatas bahan-bahan lainnya tadi.



Baca Juga Resep dan Cara Membuat Tumis dan Tahu Sayur


Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Orak-Arik Tahu Taoge

Resep Masakan Sambal Hijau Ikan Teri Khas Masakan Padang

Resep dan Cara Membuat Apple Pie