Resep dan Cara Membuat Tahu Telor Saus Kecap
Resep dan Cara Membuat Tahu Telor Saus Kecap
Bahan-bahan yang digunakan:
- 1 buah tahu besar (tahu cina), potong dadu
- 1 butir telur ayma, kocok
- 100 gram kol, iris halus
- 50 gram tauge, buang akarnya, disedu air panas sebentar
- 1 sendok makan irisan daun bawang
- 2 sendok makan irisan daun seledri
- 2 sendok makan minyak
Saus:
- 1 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh petis udang (fish sauce)
- 4 buah cabe rawit, iris kecil-kecil
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak, masukan tahu telur kocok, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan siapkan dulu piring, Taburi atasnya dengan kol, tauge, daun bawang dan seledri kemudian siram dengan sausnya
- Bawang merah dan bawang outih diuleg halus. Pindah ke mangkuk. Masukan irisan cabe, kecap manis, petis udang dan air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata hingga petisnya larut, tuangkan diatas bahan-bahan lainnya tadi.
Baca Juga Resep dan Cara Membuat Tumis dan Tahu Sayur
Comments
Post a Comment