Resep dan Cara Membuat Kue Mangkok Strawberry
Resep dan Cara Membuat Kue Mangkok Strawberry
Bahan-bahan yang digunakan:
Adonan 1:
- 250 gram tape singkong
- 300 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 300 cc air
- 150 gram gula pasir
- 400 gram tepung beras
- 400 cc air es
- 350 cc fanta strawberry (1 kaleng)
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan pasta strawberry
Cara membuat:
- Haluskan adonan 1, mikser tape dan gula sampai halus. Sisihkan
- Adonan 2: Masak air dan gula sampai hampir mendidih, lalu tuangkan pada tepung terigu, aduk rata, uleni dengan bantuan sendok kayu. Campuran ini harus kental dan agak kenyal, bukan dan kayak bubur, makanya campuran air dan gula harus panas. Campurkan kedalam adonan 1 (Tape)
- Adonan 3: campur tepung beras dengan air es, aduk sampai kalis lalu masukan ke dalam adonan 1 (Tape), mikser terus sampai semuanya tercampur rata dan adonan halus
- Masukan pasta strawberry, baking powder, dan fanta strawberry, mikser lagi biar halus
- Masukan kedalam cetakan kue mangkok yang sudah dioles minyak goreng, kukus sampai matang dan mekar sekitar 15-20 menit
- Enak dimakan bersama kelapa parut yang setengah muda
Baca Juga Resep dan Cara Membuat Tahu Siram Daging
Comments
Post a Comment